Фото Наименование Автор Изд. Год Код Серия Артикул Цена

Нет такого человека, который хоть бы раз жизни не ломал голову над дилеммой — что подарить мужчине, женщине, ребенку. Каждый из нас испытал разочарование от получения никчемной безделушки. Наверняка в голову приходила мысль: «Лучше бы деньгами вручили».

Когда нет идей, как угодить виновнику праздника, то остается один вариант — монетизировать свою любовь и уважение в N-ую сумму. Совать пачку при всем честном народе как-то неприлично, а вот конверт для денег отлично скроет купюры от любопытных глаз. 

Упаковка делает вещь подарком

Красивая упаковка стала неотъемлемой частью презента. Кольцо или браслет должны быть в изящном бархатном футляре. Цветы - в хрустящем целлофане. В коробке - конфеты, в конверт для денег - купюры. Их размер подходит для габаритов денежных знаков самых распространенных валют. Нужно только выбрать по вкусу и в соответствии с поводом.

Конверт для денег и его эволюция

Вы не поверите, еще лет 30 назад этот бумажный пакет с клапаном и обязательной клеевой лентой заменял все изобилие современных конвертов. Не выпускала промышленность ничего, кроме упаковки для почтовых отправлений, отличавшихся только по размеру или цвету.

Дизайн отсутствовал вообще, как и само слово в лексиконе того времени. Собирались гости на свадьбу, покупали открытку-раскладушку или конвертик за 5 копеек с почтовым индексом. Первый вариант, вроде как и праздничный, но деньги из него выпадали, а второй абсолютно не соответствовал торжественности момента. 

Достойное обрамление денежного подарка

Сейчас любая торговая точка предложит конверты для денег в огромном ассортименте на выбор любого покупателя. Условно все это изобилие можно разделить на несколько групп:

  1. Тематические (или по поводу) — ко Дню рождения, Свадьбе, 8 марта, к Новому году, 14 февраля и т.д.
  2. Напечатанные полиграфическим способом с клапаном, закрепляющимся в прорези посередине или сбоку.
  3. Дизайнерские и ручной работы. Это уже маленькое произведение искусства, украшенное стразами, вырубными элементами, тесьмой, кружевом, аппликациями. Они часто перевязываются атласными лентами. Бант в этом случае смотрится особенно мило, если презент предназначен молодоженам или новорожденному.

Близкий человек обязательно оценит щедрость дарителя, если получит сумму на покупку действительно нужной вещи, а не очередного «памятного сувенира». Нарядный, изящный конверт для денег вместе с содержимым будет выглядеть естественно, уместно и достойно.