Фото Наименование Автор Изд. Год Код Серия Артикул Цена

Рождение ребёнка приносит в семью радость и хлопоты. Первые месяцы самые сложные. Когда ребёнку исполняется полгода, становится понятным, что одних игрушек для развития малыша маловато. Тем более, что они быстро надоедают капризулькам. Неопытные родители не могут развлечь младенца с пользой. Отсюда появляются новые капризы и нервная обстановка в семье. Имея же под рукой книги серии «Школа семи гномов» молодой украинской художницы Дарьи Денисовой, вы всегда сможете наполнить досуг малыша полезными занятиями.

Об удивительных книжках

Решив заниматься с ребёнком по этой развивающей методике, вы получите инструкции и материал для работы в книжках серии. Она включает в себя:

  • 84 книжки (по 12 на каждый из 7 лет обучения);
  • 8 рабочих тетрадей «Переменка в школе семи гномов»;
  • 26 игровых наборов;
  • 4 книги для детской библиотеки;
  • 4 комплекта для раннего обучения детей английскому языку.

Первый год обучения

Книжки серии Школа семи гномов рассчитаны на занятия с первых месяцев жизни. В комплект первого года обучения входят 12 книжек. Они упакованы в красивый подарочный кейс из картона. В комплекте идёт грамота для малыша. Показывая ему крупные картинки, вы научите ребёнка различать цвета, запоминать формы и звуки, повторять примитивные действия и собирать картинки. Очень пригодятся книжки со стишками, песенками и прибаутками, которые так нравятся непоседам.

Второй год обучения

В комплект «Школы семи гномов 1+» входят 12 книжек в ярком упаковочном кейсе и 5 игровых комплектов. Курс направлен на формирование простейших бытовых навыков подвижных малышей, развитие навыков простейшей речи и памяти. Предметно-игровая методика помогает совершенствовать навыки хождения и развивать психическую сферу малыша (психомоторику, сенсорные и мыслительные функции). Маленький серый мышонок является эмблемой этого курса.

Третий год обучения

В комплект серии Школа семи гномов традиционно входят 12 книжек. В дополнение к ним идут 5 наборов «Игротеки». Для книжек предусмотрена красивая прочная упаковка. Для занятий с ребенком от 2 до 3 лет, когда формируется его характер, предусмотрена особая программа. Непоседа знакомится с понятиями «времена года», «профессии», «виды разных жилищ», «домашние животные», «буквы», «один» и «много», «овощи» и «фрукты». С помощью игровых наборов прививаются навыки рисования пальчиком, вырезания и запоминания.

Четвёртый год обучения

В комплект «3+» серии «Школа семи гномов» входят 12 книжек и 2 игровых набора. С помощью маленького тигрёнка вы начнёте учить ребёнка пользоваться карандашами и развивать пространственное мышление малыша, освоите вместе с ним понятия «время» и «пространство».

Пятый год обучения

С 5 до 6 лет ваш карапуз будет учиться читать, рисовать красками и кисточками, считать предметы и производить несложные математические действия. Помогать ему будут маленькие пингвины. В курс входят 12 книжек с картинками, 6 игровых наборов и первая книжка, которую ребёнок может читать самостоятельно.

Шестой год обучения

В 6 лет можно приступать к изучению английского языка. В учебный комплект как всегда входят 12 ярких книжек, 2 игровых набора, 8 рабочих тетрадей, 4 набора для изучения английского и 2 библиотечные книжки. Традиционно для хранения книжек разработан специальный кейс. В ходе занятий кроха узнает простейшие правила дорожного движения и здорового способа жизни. Вместе с маленьким слонёнком ребёнок будет познавать тайны природы и расширять свои познания во многих других сферах.

Седьмой год обучения

Набор для последнего года состоит из 12 книжек в подарочном кейсе, 2 игровых комплектов и книжки для самостоятельного чтения. Дошкольник, играя с рыжим львёнком, расширит понятия времени и пространства, узнает о жизни наших предков, продолжит учиться считать и рисовать. Вот и развивающие материалы серии Школа семи гномов подошли к своему логическому завершению.

Занимаясь по предложенной методике, вы подготовите ребёнка к школе и будущей жизни. Шикарная серия «Школа семи гномов» пользуется огромным спросом. Малыши очень любят книжки с яркими картинками, загадками и задачками на логику. Очень удобно покупать серийные наборы или отдельные книжки с дополнительными материалами для игр и занятий.